Pan de ajo

pikantes Knoblauchbrot

Pikantes Knoblauchbrot

Zutaten (für 4-6 Personen):

1 Fladenbrot
4 -6 Knoblauchzehen
(spanisches) Olivenöl
Kräutersalz

 

Kochen ist eigentlich nicht so wirklich mein Ding. In bescheidenem Maß beherrsche ich den Umgang mit der Pfanne und kann das eine oder andere braten. Kartoffelschälen und Gemüse schnippeln geht auch noch, aber dann bin ich mit meinem Küchenlatein auch schon am Ende. 

Aus diesem Grund habe ich euch ein Rezept mitgebracht, das garantiert jeder nachmachen kann. Es ist wirklich sehr einfach… 

Wir machen ein Brot mit Knoblauch (Pan de Ajo), das perfekt als kleine Tapa oder als Beilage zu größeren Gerichten passt. 

Los geht’s:

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200! vorheizen.

2. Das Fladenbrot in längliche Scheiben schneiden und aufklappen.

3. Die Brotscheiben auf den Grillrost legen, um sie anzurösten (nicht auf’s Blech, damit das Brot von beiden Seiten gleichmäßig geröstet wird). Aus dem Backofen nehmen, wenn es leicht knusprig geworden ist (ca. 3 – 5 Minuten).

4. Das warme Brot sofort mit den gepellten Knoblauchzehen abreiben.

5. Anschließend etwas Olivenöl auf das Brot träufeln und mit Kräutersalz bestreuen.

Tipp: schmeckt super mit Aioli und passt zu allen Tapas.

Spanisches Sprichwort

El amor entra por la cocina.

(Die Liebe kommt durch die Küche herein.) 

Knoblauchbrot Pan de aljo - Pan de ajo - Knoblauchbrot

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