Champiñónes a la andaluza
eine leckere Tapa schnell gemachtChampignons original andalusisch zubereitet
Zutaten (für 2 Personen):
750 g Champignons (braun oder weiß)
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
200 ml Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilli nach Geschmack
frische Petersilie
Champiñónes gehen einfach immer
Durch unsere zahlreichen Spanien-Urlaube sowie den Besuchen von spanischen Restaurants in Deutschland bin ich zum Champiñónes-Kenner geworden.
Champiñónes kann ich kalt und warm essen, gebraten, gekocht, mit Soße oder ohne Soße, gefüllt, im Salat, als Vor- oder Hauptspeise. Und das geht morgens, mittags und abends. Ich kann mich für viele Varianten begeistern. Ich liebe Champiñónes und habe sie über Jahre in jedem Restaurant getestet und immer versucht, das Rezept raus zu schmecken.
“A la andaluza” ist mir eben irgendwo in Andalusien auf den Teller gekommen. Für gut befunden und zu Hause ausprobiert. Eignet sich übrigens auch hervorragend für die gemischte Tapasplatte und schmeckt kalt und warm und man kann es gut am Vortag vorbereiten. Gutes Gelingen und “Que aproveche”
Zubereitung
1. Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
2. Öl, Wasser und Knoblauch (zerdrückt), Lorbeerblätter in den Topf und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Champignones zugeben.
3. Das Ganze ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilli nach Geschmack zugeben.
4. Dann in dem Sud erkalten lassen – und wenn möglich über Nacht darin ziehen lassen. Am nächsten Tag den Sud abschütten und mit der frischen Petersilie verfeinern. Fertig ! Jetzt könnt ihr die Champignones kalt oder warm geniessen.
Tipp: warme Champiñónes mit Baguette und Aioli. Perfekt !
Achtung: es ist immer zu wenig !!
Spanisches Sprichwort
Quien come con cordura, por su salud procura
(Wer mit Vernunft ißt, sorgt für seine Gesundheit)
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